EOS展示其全新周边产品IPCM M pro模块,可简易且安全地进行金属粉末处理

发表于 2017-9-20 17:31:50 显示全部楼层 1 1887

马上注册(开思网用户可以直接登录),结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转3D打印社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册享受会员折扣

x
德国克拉林, 2017年9月18日—金属和高分子材料工业3D打印的全球技术领导者EOS,展示了专为其业已成熟的EOS M 290系统设计的IPCM M pro金属粉末材料处理解决方案。为此,EOS M 290这一用于增材制造金属部件的高效系统配置了特殊的带有交联点的室门来连接IPCM M pro和材料容器。这种系统与周边解决方案的组合可以帮助用户轻松、快捷并安全地将原料输出设备,然后进行筛粉并重新输入设备,从整体上,简化工业3D 打印使其成为一种成熟的制造方式。
EOS_M290_IPCMMpro_组合.jpg


闭环式流程链造就更高效的粉末材料处理过程
在增材制造过程中,计算机生成的组件设计数据先确定点位,然后激光束在这些点位熔融粉末材料。通过使用IPCM M pro,在制造过程中没有熔融的原料会被直接传送到增材制造系统以外,无需打开处理门,也无需操作者与原料有直接接触。真空泵将粉末抽离系统并传送到IPCM M pro模块中,并在模块内部惰性气体环境下以每半小时120公斤的工作量进行筛粉——这一速度比之前的解决方案提升了50%。这样处理后的粉末可以被用于新的制造过程,重新开始循环。

对用户而言,增材制造系统的成型室内半自动化、无尘化的原料处理方式将直接接触粉尘的风险降到最低,所以在健康和安全方面以及可操作性上有明显的优势。这样,操作者便可以使用更舒适的保护装置,而不会以任何方式危及安全。与此同时,即使是大量的粉末材料也能被更快捷地筛分并传送,手工任务会变得更少并且更简易。此外,IPCM M pro模块是可移动的,这意味着它可被高效地同时支持多套设备。以上所有的这些特点都有助于提高用户友好性和增材制造的生产力。

进入工业3D打印的可靠解决方案
EOS M 290系统和IPCM M pro模块为企业提供合适的解决方案,帮助他们快速进入工业3D打印的世界。EOS M 290系统可以提供可重复的高零件质量、经过全面验证的材料和工艺,以及广泛的数据准备和质量管理的解决方案。EOS M 290目前全球安装量超过500台,是市场上用于金属材料加工最成功的增材制造系统之一。通过IPCM M pro模块,EOS进一步完善这一既有的增材制造系统,带来更为简单、安全的材料处理选择。此外,EOS提供全面的咨询服务,可助力客户获得全方位的解决方案组合,并仅需较短的学习过程便可成功进入3D打印世界。

EOS首席技术官Tobias Abeln博士表示:“工业3D打印这一制造方法适用于不同行业,它的价值已被证明,并被越来越多地用于批量化生产。因此,我们建议企业更多地来探讨并考虑如何充分利用这项技术,以不断增强业务发展。EOS为企业提供业已建立并将决胜于未来的科技。企业可从EOS获取丰富的产品选择,以充分利用增材制造所需要的所有元素来应对生产的挑战。”

EOS正在EMO 2017德国汉诺威机床展上展出EOS M 290 和 IPCM M pro
2017年9月18日至23日期间,EOS将于国际机床展27号展厅D52展位展出EOS M 290 系统和IPCM M pro模块。此外,EOS还将同期展出运用其增材制造技术成功实现的诸多应用。
更多信息,请访问:www.eos.info/emo-2017

关于EOS
EOS是金属和高分子材料工业3D打印的全球技术领导者。成立于1989年,EOS作为一家独立运营的公司,以先驱和创新者的身份,提供全面的增材制造解决方案。EOS包含系统、材料和工艺参数在内的解决方案组合帮助客户在产品质量上建立决定性的竞争优势,实现可持续性生产,获取长期经济效益。此外,EOS客户还能从EOS在全球服务、应用工程和咨询方面的深厚专业技术中获益。了解EOS的更多信息,请关注:www.eos.info
回复

使用道具 举报

本版积分规则

liujunyun

新手上路

主题

帖子

9

积分
Ta的主页 发消息

热帖更多>

网友分享更多 >

  • 3D Systems推出新款用于精密铸造的蜡模
  • 交大增智赣江新区3D打印众创空间将于9
  • 普利生牵头国家重点专项项目,中国3D打
  • 行业应用 | 联泰科技全新推出一体化式
  • 报名仅剩三天,别错过交大增智赣江新区
   
手机版|联系我们| |网站地图
GMT+8, 2018-10-19 17:01 , Processed in 0.042106 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.
快速回复 返回顶部 返回列表